Keyboard Lebih Jorok dari WC?

Sumpah deh saya langsung sedikit merinding setelah membaca sebuah ulasan dari Which?Computing. Bagaimana tidak, hasil penelitian mereka menunjukkan bahwa bakteri yang bersarang di dalam keyboard lebih banyak ketimbang di dalam dudukan toilet. Lebih seram lagi, di beberapa keyboard ditemukan jenis bakteri yang sangat berbahaya.

Menurut Which?Computing, keadaan ini terjadi karena kebanyakan karyawan yang disurvei mempunyai kebiasaan memakan biskuit atau snack di atas keyboard sehingga banyak serpihan makanan tersebut yang jatuh masuk ke dalam keyboard, belum lagi tumpahan air minum. dan yang lebi parahnya lagi, beberapa karyawan terbukti mempunyai kebiasaan yang buruk, yakni tidak mencuci tangan setelah berkunjung ke toilet. Hal ini justru dapat membawa bakteri yang berasal dari toilet berpindah ke keyboard.

Tips menghindari bersarangnya bakteri di dalam keyboard sebenarnya sangat mudah sekali: cabut keyboard dan bersihkan hingga ke dalam-dalamnya, jika perlu gunakan alkohol atau disinfektan lain.

5 Comments

  1. keyboard lebih jorok dari wc..
    nggak mungkin !!!
    coba inget lagi ada apa aja di wc..di keyboard kan cuma ada kotoran2 biasa dan cenderung standar…
    lah di wc itu kan super kotoran yg udah busuk berhari2..
    tetep gak bisa terima gue ama judulnya… Which?Computing emang gak pernah liat isi wc apa ya?..kacoooooooooow

  2. wah, itu pasti toilet di luar negri… kalo di indonesia mah gak mungkin orang gak cuci tangan abis dari toilet. kalo pun ada, berarti orang indonesia-nya yg pake toilet ala luar negri.
    betewe, aku termasuk “anti-toilet duduk”.

    HIDUP TOILET KONVENSIONAL!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s